Скажи «НЕТ!» пластиковым пакетам LOKA
Скажи «НЕТ!» пластиковым пакетам LOKA
Скажи «НЕТ!» пластиковым пакетам
02.06.2020
- Вам пакет нужен? - такой вопрос мы ежедневно слышим в магазинах, супермаркетах и на рынках, когда покупаем продукты и предметы первой необходимости. Некоторые, особенно пожилые люди, от пакетов отказываются: у них каждая копейка на счету. Но большинство покупателей согласно кивают головой: подумаешь, несколько лишних рублей, зато удобно!

В супермаркетах полиэтиленовые пакеты стоят в среднем около 5 рублей. Если вы каждый день заходите за продуктами и берёте пакет, то за год вы потратите на это 1 825 рублей. Но даже если вы берёте пакеты лишь три раза в неделю, то при отказе от них всё равно можно сэкономить 720 рублей.
Eco_2.jpg
Экологи уже давно бьют тревогу, что пластик заполонил планету. Учёные прогнозируют, что всего через 50 лет в океане пластиковых пакетов будет больше, чем рыбы. Всё дело в том, что полиэтиленовые пакеты разлагаются 100-400 лет, а производят их в огромных количествах.
Плохая новость: мы уже загрязнили планету настолько, что полностью очистить её от мусора невозможно. Но сократить потребление пластика, в том числе и пакетов, реально. Более чем в 40 государствах уже введён запрет на продажу, а в некоторых, и на производство пластиковых пакетов. От пакетов уже отказались в Бангладеше, Марокко, Латвии, Франции, Италии и других странах. А к 2021 году в Евросоюзе запретят продажу одноразовой посуды. Неудивительно, что уже на протяжении нескольких лет в моде экологический тренд отказа от пластиковых пакетов в пользу многоразовых тканевых сумок. Это полезно не только для экологии, но и для семейного бюджета.
Eco_3.jpg
Для компании «ОКНА ЛОКА» забота о природе и экологии не пустой звук.
Компания «ОКНА ЛОКА» призывает всех отказаться от пакетов, чтобы экономить не только семейный бюджет, но и природные ресурсы. Мы подготовили каждому своему клиенту в качестве подарка, универсальную экологичную сумку.
Экосумка складывается в компактную упаковку, мало весит, легко стирается и быстро сохнет. Экосумка очень вместительная, что позволяет переносить вес до 20 кг. Экосумка по составу 100 % полиэстер с пропиткой ПУ 1000. Это прочная, легкая, практичная ткань. Цельнокроенные ручки намного прочнее, чем пришивные. Длина ручек позволяет носить сумку и в руке, и на плече.

Откажись от пакетов! Сделаем вместе планету чище!


Другие новости